Palmier à huile © A. Rival, Cirad

Palmier à huile

Première plante oléagineuse au monde, le palmier à huile est une culture stratégique pour de nombreux pays tropicaux. Son expansion rapide génère de nouvelles questions de recherche dans de nombreux domaines, non seulement agronomiques, mais aussi environnementaux, sociaux, économiques et politiques. Au-delà d'une implication historique dans la sélection variétale et dans la gestion des fumures, les recherches du Cirad ont désormais pour objectif de minimiser les impacts de la production sur les ressources.

Ouvrages et documents

Revue

OCL, Oilseeds and fats, crops and lipids
Revue scientifique bimestrielle sur la production et l’utilisation des lipides, éditée par Terres Inovia, le Cirad, la Fédération nationale des industries de corps gras, l’Iterg, Terres Univia et la Sfel.

Site scientifique

PalmElit
PalmElit SAS est une société spécialisée dans l’amélioration génétique du palmier à huile, la première plante oléagineuse mondiale. PalmElit propose des variétés sélectionnées de palmier à huile très productives et adaptées aux conditions locales.