Un regard croisé entre recherche et patrimoine culinaire péi pour les 60 ans du Cirad à La Réunion
Un regard croisé entre recherche et patrimoine culinaire péi pour les 60 ans du Cirad à La Réunion
16/01/2023
Le 16 décembre 2022 au Pôle de protection des plantes, la Direction régionale du Cirad à La Réunion fêtait ses 60 ans de présence sur le territoire. Pas moins d’une centaine de partenaires était conviée pour assister à l’expo-cocktail préparée pour l’occasion. Lors de cette soirée, les équipes du Cirad ont fait redécouvrir les dates clés des travaux de recherche menés par le Cirad et ses partenaires et qui ont accompagné le développement des filières agricoles de l’île. Chaque date était accompagnée d’une dégustation en lien afin de se souvenir avec gourmandise de l’impact direct des projets de recherche sur notre quotidien.
L’ouverture de cette soirée a été assurée par Anthony Farisano, directeur général délégué aux ressources et aux dispositifs du Cirad en déplacement au sein du dispositif depuis Montpellier.
Cette soirée s’est également tenue en présence du sous-préfet de Saint Pierre, Jean-Paul Normand.
Une fois le top départ du parcours gourmand donné, les partenaires du Cirad ont pu visiter les 10 stands présentant des travaux de recherche phare et accéder à des dégustations préparées avec soin par un traiteur.
Les ateliers permettaient de retracer les faits marquants de notre frise.
Retrouvez à travers ces clichés le déroulé de cette soirée fortement appréciée des partenaires et qui permettait de clôturer cette année anniversaire en beauté !