Montpellier, France 6 février 2026
15e Colloque annuel de la Chaire Unesco alimentations du monde
Colloque organisé avec le soutien du Cirad sur le thème : "Les émotions et le sensible dans l’alimentation".
En 2021, le sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires, et son processus de bilan jusqu’en 2030, ont créé une importante dynamique de transformation de nos systèmes alimentaires.
Invoqués dans les dernières COP climat et biodiversité, les systèmes alimentaires sont au cœur des solutions pour relever ensemble tous les défis qui se posent à l’humanité.
Le Cirad est bien positionné à la fois au carrefour de ces connaissances et comme facilitateur de partenariats multi-acteurs. Ces alliances sont essentielles pour relever, de manière systémique et inclusive, les défis liés à la pauvreté, à l’insécurité alimentaire, à la santé ou au changement climatique. C’est dans cette logique que le Cirad participera au deuxième bilan du Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires (UNFSS+4) qui se tient fin juillet à Addis Abeba.
Il organise notamment un side event le dimanche 27 juillet à 14h EAT (GMT+3)
En personne : ECA, salle CR-5
En ligne : https://shorturl.at/pTpe9
Ce side event permettra de :
L'événement parallèle est organisé avec le soutien de l'initiative SASi-SPi.
Montpellier, France 6 février 2026
Colloque organisé avec le soutien du Cirad sur le thème : "Les émotions et le sensible dans l’alimentation".
Paris, France 17 février 2026
La 15ᵉ Conférence internationale de la Fondation FARM est consacrée à la protection durable des cultures à l’échelle internationale. Avec la participation du Cirad.
Paris, France 21 février 2026 - 1 mars 2026
Retrouvez le Cirad et l’Agence française de développement (AFD) au Salon international de l’agriculture à Paris sur le thème "Pastoralisme, une richesse vivante pour la planète".