Accompagner la transition vers des systèmes alimentaires plus durables et inclusifs
Ressources
Ouvrages et documents
-
Food systems at risk: trends and challenges,
Bendjebbar Pauline, Bricas Nicolas, Giordano Thierry, Global Network against Food Crises: Food and Agriculture in times of crisis, Bruxelles, 2-3 avril 2019, Cirad, 2019.
-
Land use and food security in 2050: A narrow road (Agrimonde-Terra),
Le Mouël C., de Lattre-Gasquet M., Mora O. (éd.). Quæ, 2018.
-
Innovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires,
Faure G., Chiffoleau Y., Goulet F., Temple L., Touzard J.M. (éd.). Quæ, 2018, 259 p.
-
Construire des politiques alimentaires urbaines,
Brand
C., Bricas N., Conaré D., Daviron B., Debru J., Michel L., Soulard C.T. Quæ, 2017.
-
Transformations agricoles et agroalimentaires, entre écologie et capitalisme,
Daviron B., Allaire G. Quæ, 2017.
-
L’Afrique à la conquête de son marché alimentaire intérieur,
Bricas
N., Tchamda C., Mouton F. AFD, 2016.
-
La conservation des grains après récolte,
Cruz J.F., Hounhouigan J.D., Fleurat-Lessard F., Troude F. Quæ, 2016.
-
Une nouvelle ruralité émergente : regards croisés sur les transformations rurales africaines
(Seconde édition revue et augmentée), Pesche D., Losch B., Imbernon J. (éd.). Nepad-Cirad, 2016.
-
Développement durable et filières tropicales,
Biénabe E., Loeillet D., Rival A. (éd.). Quæ, 2016.
-
Diversité des agricultures familiales,
Bosc
P.M., Sourisseau J.M., Bonnal P., Gasselin P., Valette E., Bélières J.F. Quæ, 2015.
-
Agricultures familiales et mondes à venir,
J.M. Sourisseau (éd.), Quæ, 2014.
-
Agriculture familiale,
Jean-Michel Sourisseau, Cirad, 2014.
Sites scientifiques
Science pour tous
Les ressources grand public (dossiers, brochures, vidéos...)
Date de mise à jour : 24/06/2019